Gustav Svensson

Gustav Svensson y Suecia derrotan a México 3-0 para avanzar a los octavos de final de la Copa del Mundo

Gustav Svensson win vs Mexico

¿Qué es una Copa Mundial sin un poco de drama?

El último día de partidos del Grupo F estuvo lleno de acción cuando Suecia derrotó contundentemente a México 3-0 en Ekaterinburg, Rusia, para ganar el grupo y avanzar a los octavos de final por primera vez desde 2006. Los suecos se enfrentarán al segundo lugar del Grupo E, el cuál se definirá el miércoles.

México quedó en segundo de grupo debido a una sorpresiva victoria 2-0 de Corea del Sur sobre Alemania la cual eliminó al campeón defensor.

Ludwig Augustinsson abrió el marcador para los suecos al minute 50 mientras que el capitán Andreas Granqvist amplió el marcador al 62 desde el punto penal para asegurar el pase de Suecia. Un autogol de Edson Alvarez al minute  74 selló la victoria para los europeos.

El mediocampista de los Seattle Sounders Gustav Svensson entró de cambio por Sebastian Larsson al minuto 57, su segunda aparición en el Mundial luego de jugar los últimos minutos ante Corea del Sur.